Hausgebraute Biere im Brauhaus
Eine Auswahl unserer selbstgebrauten Biere
Revierweizen
Extravagant und exotisch.
Bernsteinfarben und einzigartig von hier.
4,8 % vol.
Castroper Pilsken
Unfiltrierte Pils(ken)spezialität. Mit vier feinen Aromahopfensorten, Barke Malz und Tennenmalz böhmischen Typs eingebraut. Genussvoll herb und rein im Geschmack.
4,8% vol.
Castroper Zwickel
Naturbelassen. Honigfarben. Mit Flavourhopfen (Mosaik, Cacade) und englischer Alehefe veredeltes Kreativbier. Fruchtig-frisch.
4,8 % vol.
Castroper Dunkel
Unser Klassiker mit sanften Röstmalznoten.
Gebraut mit Qulaitätsröstmalz aus Bamberg.
4,8 % vol.
Export
Ein Bier wie einst ein Kommissar in seinem Ruhrorter Revier.
Ehrlich, stark und doch ganz zart……..
5,2 % vol.(Aktuell nicht am Zapfhahn)
Session Pale Ale (Saisional)
Mit den deutschen Flavourhopfensorten Ariana und Callista ist es Deine leichte Erfrischung.
4,0 % vol.(Aktuell nicht am Zapfhahn)
Mückes Hopfenzupfer (Saisonal)
Mit der in Castrop-Rauxel geernteten Hopfensorte Gimli gebraute, milde Spezialität.
4,8% vol.(Aktuell nicht am Zapfhahn)
Brauereiführung im Brauhaus Rütershoff
Wir veranstalten immer wieder Events rund um das leckerste Getränk der Welt. Ob unser Maibockanstich, unsere regelmäßigen Brauereiführungen oder unser einmal jährlich stattfindendes, großes Brauereifest, bei uns ist immer etwas los. Du brauchst Bier oder andere Getränke für eine Party, ein Firmenfest oder eine andere Gelegenheit? Equipment wie Zapfanlagen, Tresen und Ausschankpavillon mit oder ohne Personal? Kein Problem! Sprich uns einfach an. Wir haben alles da und finden sicher eine Lösung.
Wir produzieren Craft Bier
Craft-Bier? Was ist das eigentlich? Und warum schmeckt es so anders?
Es gibt keine offizielle Definition von Craft Beer oder auch Craft-Bier bei uns in Deutschland. Wir als Rütershoff Brauerei verstehen darunter die handwerklichen (engl.: ‚craft‘) Braukunst, gepaart mit modernen Ideen, Arbeitsweisen und geschmacklich besonderen und hochwertigen, natürlichen Zutaten. Wir brauen mit zig verschiedenen Malzsorten und ebenso vielen Hopfensorten. Wir hopfen unser Bier warm und kalt, d. h. in mehreren Arbeitsschritten und verwenden dazu noch unterschiedlichste Hefestämme.
Der Unterschied zum Einheitsbrei
Das ist einer der ganz wesentlichen Unterschiede zum Einheitsbrei der Industriebiere. Nahezu alle großen Brauereien verwenden die gleichen, wenigen Inhaltsstoffe. Das Betrifft sowohl das verwendete Malz und die verwendeten Hopfensorten, als auch die verwendeten Hefestämme. Wir selbst brauen unserer Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516. Die geschmackliche und farbliche Vielfalt unserer Craft Biere komponieren wir allein aus diesen vier Zutaten. Darüber hinaus verzichten wir, im Gegensatz zu den großen Industriebrauereien, gänzlich auf die Verwendung von Filtern und Pasteurisation zur Verlängerung der Haltbarkeit. Somit ist unser Bier besonders schonend hergestellt.
Dass es trotzdem relativ klar ist, liegt an der besonders langen Lagerzeit, die wir unserem Craft Beer angedeihen lassen.
Zum einen setzen sich die Schwebstoffe ab, und zum anderen entwickeln sich auf diesem Wege die Aromen unserer Biere am besten. Ein gutes und geschmackvolles Bier braucht Zeit zum Reifen. Wir geben sie ihm!
Hier springt man gastronomisch nicht auf den Craft-Bier-Zug auf, sondern lebt dieses Konzept seit Jahren.